Previous Entry Share Next Entry
Продолжая тему ВЕСНЫ...
gigaelk
Котэ требует свободы. Йайцы отрезаны, но кровь играет, природа зовёт..



Улица и помойка у него в генах, найденыш и сирота. Мамку-папку его мы так и не видели, воспитание он получил человеческое, поэтому объяснить столь разнузданное поведение животного в ситуациях, где нормальная кошка даст по тормозам, я иначе не могу.

Он считает себя таким же двуногим монстром, со всеми правами и без всяких обязанностей (ну кроме утренних и вечерних "пятиминуток доброты"- мурчащее, топчущщее, ласковое и теплое нэко-сан, без когтей, зубов и мерзкого характера).

Еще он настоящий джедай-перевертыш. Ночью на темной стороне Силы, с первыми лучами солнца- на светлой..
Но об этом позже.

Каждый день, каждый раз, когда выходишь из дома, получаешь дозу адреналина- котэ летит к двери первым, втискивает морду в щель и жадно втягивает запахи СВОБОДЫ. Для него покорение лестничной площадки, пары этажей и подоконников- целое приключение. Единственная сволочь, которой он боится при этом- лифт. При приближении этого железного монстра котэ впадает в истерику, зрачки расширяются, весь становится как пушистый шар и очень нервно оглядывается.. Но надо отдать должное его смекалке- он пугается только один раз, потом в нем просыпается дух естествоиспытателя, после чего и лифт, и машина, и балкон, и пылесос становятся прошлыи и совсем не страшными вещами.
Итак, к чему это я? Котэ хотел свободы- котэ ее получил. Мы взяли его на МОРЕ. Большего отождествления со словом СВОБОДА мой мозг не родил. Поэтому коту была надета шлейка, даны соленый ветер, песчаные дюны и хорошие такие волны.



Купаться его не повели- море съело кусок спуска к пляжу. Кот смотрел на все с дюн. Но ему хватило и этой шокотерапии.. Всю обратную дорогу неко спал, уткнувшись в подмышку..




P.S.
А дома была истерика и требование открыть дверь на свободу..



?

Log in

No account? Create an account