Previous Entry Share Next Entry
О прекрасном, о роли муз...
gigaelk
Сказочку хотите?
Ну так вот..
Ресторанный комплекс. Внутри дезигн.. Залы на любой вкус.. Стилистика - от... и до..  Есть даже с подиумом и стенами с картинами в стиле пин-ап, выложенными мозаикой в человеческий рост.. Фаянс в сортирах ЧОрный с расписной позолотой..
Видно, что люди вложились в пафос от души. Ну да Бог их с ними, не об этом рЭчь.

Мамин ДР. Сидим в зале, где стоят три огромных стола. Компашка большая-семейная наша, за другим восточных девушек толпа со своей именинницей и парой малчиков, за третий подтянулась кучка каких-то сектантов. Ну во всяком случае мы их называли "гринписовцы", ибо количеству зелени вместо салатов позавидовала бы любая травоядная скотина, включая веганов. Хотя мясо они потом все же ели, но прозвище так и осталось.. Да, почему сектанты? Да просто люди тихие, спокойные, что-то отмечали непонятное, все со значками на груди, танцевали под какой-то корпоративный саунд (заказали импортную песню и строем под нее одинаково двигались). 

Так вот о музыке. ЕЕ НЕ БЫЛО. Это мое мнение, я зануда, я слушаю всё подряд. Но выборочно. ОЧЕНЬ ВЫБОРОЧНО.
Я могу слушать и ручкивверх и HIM, и Паваротти и зверей. Но есть вещи, которые организм отвергает в принципе.
Ладно родители- они слушают или что-то из своей молодости, или что-то из шансонообразного современного, что трогает за душу. Я слушал слова того же Михайлова, ибо музыка у этих месен примерно везде одинакова в три аккорда с цыганскими перезвонами.. Ну есть какие-то фразы, вызывающие шевеление в душе. Но на секунду. Потом шлак.. Та же Земфира со своими асинхронными образными текстами вызывает вихри, подобные бурлению воды в раковине на кухне- смесь мусора, воды, пузырей, остатков еды которую жаль.. Ну как-то так.
Так вот и песни, которые слушаю- они трогают. Там или еще где. Тымс-тымс-тымс с басами трогают в районе диафрагмы.
Но меня нихуя совсем ни разу не тронула песТя со словами "после выпускного ты нашла другого... ты нашла другого после выпускного.. зачем?..." (ссылка кусок говна целиком: http://www.gl5.ru/shatunov-jurij-laskovij-mai-posle-vipusknogo.html)
И нахуя зачем включать музыку типа "белая стрекоза лУбви.." когда люди поздравляют именинников, пусть даже фоном..

Спорили со старшей сестрой на счет качества музыки. Она сказала, что ей нормально. Что она может под такое танцевать. Может на женщин алкоголь действует быстрее? Я только после 4-го стакана смог выйти, да и то потому что 7-ми летней племяшке нравится скакать, причем на мне. Я у нее как гимнастическая стенка, по мне до потолка можно.. И пофиг ей какая музыка.. Так вот о старшей- я рассказал ей, что есть огромное количество музыки 60-х, 70-х и 80-х, которая отлично подойдет родителям. Тот же, пардон Антонов не в пример круче того, что играет сейчас в зале. Причем когда диджей сам антонова поставил, сразу же через пять секунд за каким-то хуем сменил на Салтыкову. Короче, клиника. Не ресторан, не кафе, а КАБАК.

Это присказка была. Теперь сама сказка..

Я понял про это заведение одно: ДиДЖей- мудак. Это невежливо конечно по отношению к 45-50-летнему, лицом не быдляцкому, седеющему мужику, занятому своей работой. Он был даже вполне вменяем, денег не просил за заказ песни. Но у него нечего было заказать. Я его спросил что есть и можно ли поставить те же Dire Straits- поглядели список папок, он искал долго в ИНОСТРАННЫЕ, я ему подсказал про букву "D".. Он искал в папках- нет. Искал по несортированным по "Da.."- пришлось подсказать про букву "I"...Не нашли. Оставил все как есть. Собрался уходить. И знаете что он мне сказал?
Ну.. Инструменталка? Может там у Крутого есть что-нибудь такое, инструментальное?

Блять!!ЭтожПиздецкакойаццкийадЪ!!!  Где Крутой и где это  http://music.yandex.ru/#/track/55681/album/4573
И это исходило от человека, создающего настроение отдыхающим.. От мужика с сединами..
Пойду за пятым стаканом.


  • 1
жалко диджея, до седин дожил, а толку?
не своим делом дядя занят, не своим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account